loading...

Трагедия для России. Только что в кремлевской больнице скончался человек которого Путин назвал одним из своих приемников. Версия убийства

    268
Трагедия для России. Только что в кремлевской больнице скончался человек которого Путин назвал одним из своих приемников. Версия убийства Только что в кремлевской больнице скончался человек которого Путин назвал одним из своих приемников. Версия убийства
 на 52-м году жизни скончался генеральный директор кировского федерального научно-производственного медицинского центра «Росплазма» Станислав Тхай.

На сайте Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) опубликован официальный некролог.

«Умер Станислав Тхай. Спасибо ему за поддержку и помощь нашим детям. Грустно. Светлая память», – пишет в Facebook директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

На сайте фонда сообщается, что Станислав Тхай поддерживал его деятельность с момента своего вступления в должность директора Центра крови: «Благодаря его участию проходили совместные донорские акции Центра крови и фонда «Подари жизнь», собранная на акциях донорская кровь поступала детям, проходящим лечение в Центре им. Димы Рогачёва. Также Станислав Валерьевич являлся благотворителем нашего фонда».

«Сегодня не стало очень яркого и очень редкого человека… Он оставил светлый след в моей жизни и, я уверена, в жизни многих людей», – вспоминает Людмила Черпинская.

О причинах смерти Станислава рассказал Александр Ким: «Вчера у него упало давление, вызвали скорую. Скорая оказала необходимую помощь, ему стало легче, предложили госпитализацию. Стас отказался. Решил с утра сам поехать в больницу. Утром приступ повторился, вызвали скорую помощь. Увы, сердце остановилось до приезда скорой».

Похороны пройдут на Троекуровском кладбище в 10.30 6 сентября.

Станислав Валерьевич Тхай родился 29 мая 1966 года в п. Двуреченске Свердловской области. В 1988 году окончил Уральский политехнический институт, в 2006 году – Высшую школу экономики.

В 1992-1994 гг. был заместителем руководителя Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ в Свердловской и Тюменской областях. С 1994 по 1997 гг. работал в Министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ. Длительное время был председателем национально-культурной автономии корейцев Екатеринбурга, членом Национального совета федеральной национально-культурной автономии российских корейцев. В декабре 2007 г. был назначен почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге.

С 2010 года возглавлял ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, а с 2012 года – Центр крови ФМБА России. За время своей работы сумел обеспечить выполнение государственного задания по крупномасштабной заготовке сырья для обеспечения производства жизненно необходимых препаратов крови, полностью соответствующих всем мировым стандартам по качеству и безопасности.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
loading...