loading...

Шок. Лариса Гузеева только что по указу президента РФ назначена … Даже европейская пресса в шоке…

    191

Шок. Лариса Гузеева только что по указу президента РФ назначена … Даже европейская пресса в шоке…

Только что источники из Кремля сообщили, что ее назначили главным советником президента РФ по культуре, одновременно она будет выполнять обязанности заместителя начальника процедурального управления аппарата Президента РФ.

Родилась 23 мая 1959 года в селе БуртинскоеБеляевского районаОренбургской области. Вскоре после её рождения семья перебралась в селоНежинка. Там Лариса пошла в первый класс[4].

Своего родного отца она никогда не видела. Воспитывалась матерью, Альбиной Андреевной, которая после окончания института работала учителем истории в сельской школе, где училась Лариса, и отчимом, Виктором Макуриным, за которого мать вышла замуж, когда Ларисе было 5 лет. В их браке родился сначала первый брат Ларисы Олег, скончавшийся в возрасте 3 лет в результате несчастного случая. Через 2 года после его смерти родился второй брат, Виталий (по состоянию на 2009 год жил в Оренбурге, работал в школе тренером по лыжам[5]). Отчим Ларисы умер в 1997 году. Спустя 40 дней Лариса Андреевна забрала маму в Москву[4].

С детства Лариса мечтала стать актрисой[6]. Окончив школу, в неполные семнадцать лет она поехала вЛенинград, где поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ныне—РГИСИ; курсВ.В.Петрова). Параллельно с учебой работала моделью[7]. В 1984 году окончила институт.

После института начала сниматься в кино. Её первой главной и самой известной ролью в кино стала роль Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс» режиссёраЭльдара Рязанова. С 1986 по 1990 годы— актриса киностудии «Ленфильм»[8]. В 1994 году Ларисе Гузеевой было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации»—за заслуги в области искусства[2].

Кроме «Жестокого романса», актриса снялась ещё в 60 картинах[9].

 

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
loading...